ALHOS FRANCESES (PORROS) À BRÁS - por Isabel J. Antonio

sexta-feira, 3 de abril de 2009




Conheça o blog da Isabel e do José Antonio...Isabel José António

Querida Amiga,

Vim aqui parar navegando entre blogues. E vejo um blogue de receitas.

Se me permite deixo-lhe uma receita vegetariana:

ALHOS FRANCESES (PORROS) À BRÁS
(receita para quatro pessoas)

Ingredientes:
- 2 Alhos Porros;
- Três ovos;
- Um pacote de batata frita palha de 300grs;
- Duas colheres de azeite de oliva;
- Um cebola picada e 2 dentes de alho picados finamente;
- Azeitonas
- Coentros ou Salsinha picada.

Preparação:

- Corte o alho porro às rodelas e coza-os em água a ferver, temperada com uma pitada de sal, por 7/8 minutos. Apague o lume e retira a água e reserve;
- Num tacho coloque o azeite e as cebolas e os alhos picados e e core estes últimos ingredientes:

- Depois verta no tacho os alhos porros e mexa para obter o gosto.
- Mistura as batatas fritas palha e continue a mexer misturando tudo;
- A sehuir parta os ovos e deite-os inteiros no preparado mexendo sempre, até obter um preparado bem aglutinado;

- Deite o preparado num tabuleiro de servir e decore com os coentros ou a salsinha finamente picados e as azeitonas.

E já está. Bom apetite.


Dica: essa receita foi adaptada de uma outra que ém Portugal se faz com bacalhau, que depois de cozido e desfiado, tem o mesmo procedimento que o que descrevo na receita dos alhos franceses.

Obrigada José Antonio (quem enviou a receita)
Até receitas culinárias, os portugueses conseguem deixar com jeitinho de poesia...
beijos


1 comentários:

Ana Maria disse...

Que delícia de prato!
Beijinhos,
Ana Maria

Postar um comentário

Molly1: Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino