Bruschetta

quinta-feira, 16 de abril de 2009






1 pão italiano
cogumelos frescos tipo champignons ou portobelo
1 cebola
azeite
alho em pó
sal
Queijo de cabra

Preparo:

Pré aqueça o forno em temperatura média. Corte o pão em fatias no sentido da diagonal e coloque-as num tabuleiro que vá ao forno. Polvilhe as fatias de pão com alho em pó e a flôr de sal e regue com azeite.
Leve ao forno até o pão ficar tostado.
Leve fogo ao uma frigideira com um pouco de azeite e salteie aí a cebola costada em meias luas e os cogumelos. Tempere de sal e pimenta, deixe cozinhar e reserve.
Assim que o pão esteja tostado, retire do forno e barre cada fatia com a mistura de cebola. Coloque sobre cada fatia 1 cogumelo fresco partido ao meio e cubra com 1 fatia de queijo de cabra.
Leve ao forno até o queijo estar derretido, e sirva bem quentes!




Ingredientes:

1 pão italiano
tomate fresco
mozarella ralada em fio
azeitonas pretas
azeite
sal
alho em pó
manjericão fresco

Preparo:

Ligue o forno e regule-o para 180ºC.
Corte o pão em fatias diagonais, e divida as fatias ao meio, o tomate limpo de sementes aos cubinhos, e corte as azeitonas descaroçadas em rodelas.
Ponha o pão num tabuleiro ou prato que vá ao forno polvilhe de alho em pó, sal e regue com um fio de azeite. Leve ao forno até o pão dourar.
Retire do forno e coloque o tomate em cubos e o queijo ralado. Leve novamente ao forno até o queijo derreter e começar a ficar tostado.
Disponha as azeitonas por cima do queijo derretido e coloque uma folhinha de manjericão fresco.
Sirva ainda quentes!





Ingredientes
1 pão italiano pequeno
100gr de queijo parmesão ralado
50 gr de cogumelos frescos laminados
4 colheres de sopa de azeitonas em rodelas
sal e pimenta
alho
azeite

Preparo:

Começe por ligar o forno a 200ºC.
Corte o pão em fatias diagonais de modo a formar 6 fatias. Regue com um fio de azeite e leve ao forno a tostar ligeiramente. Tire depois do forno e esfregue abundantemente com o dente de alho cortado ao meio.
Entretanto leve uma frigideira ao fogo com um fio de azeite e salteie os cogumelos. Junte o queijo e deixe derreter de modo a que envolva os cogumelos. Junte depois as azeitonas e, se necessário coloque sal e pimenta.
Distribua a mistura de queijo pelas bruchetas e sirva de imediato.

2 comentários:

Suelly Marquêz disse...

Menina do céu!
estava com uma fome que não vou esperar o dinner.
Preparo logo e deixo só pra assar.
Rapidinhas e deliciosas,
Obrigado
Por aqui chove bastante(Uberlandia- triangulo mineiro) motivos para comer Bruschetta
Otima sugestão

Agenor disse...

Fiz e adorei! Parabéns e mais uma vez muito obrigado pelas dicas e sugestões. Um beijo.

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