Medalhão de bacalhau com ervas

quinta-feira, 30 de abril de 2009





Ingredientes
500 g de lombo de bacalhau limpo num só pedaço e dessalgado por cerca de 48 horas;
1 maço pequeno de alecrim,
1 de tomilho;
1 de manjericão
1 de salsinha;
Azeite de oliva a gosto;
Pimenta-do-reino moida a gosto.


Ingredientes Para o cogumelo:
1 kg de cogumelos frescos Paris, shiitake e shimeji misturados;
1 dente de alho picado;
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino.

Preparo
Divida o lombo ao meio seguindo a linha da coluna, descarte a coluna e divida cada parte em 4 pedaços iguais.

Corte os ramos de ervas na altura da posta. Para cada medalhão, separe um 1 feixe de ervas cortadas.

Polvilhe os medalhões com pimenta. Forre as laterais de cada medalhão com as ervas e amarre com um pedaço de barbante para não soltar.

Aqueça uma frigideira grande, com um pouco de azeite e doure os medalhões por uns 5 minutos de cada lado.

Transfira os medalhões para um prato. Usando a mesma frigideira, ponha um pouco de azeite, alho e quando começar a chiar, adicione os
cogumelos. Tempere com sal e pimenta.

Mantenha em fogo baixo por uns 5 minutos, até que os cogumelos estejam macios.

Sirva com o bacalhau.

Receita enviada pela Drica, que tirou do "Estadão"

2 comentários:

Barbie Girl disse...

Hummm, eu tb vou enviar minhas receitas... me aguardem!!!

hahahaha beijos

Anny disse...

Ummm!
Sívia, este bacalhau parece uma delicia.

Beijos.
Anny.

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