Pão de natal

sábado, 12 de dezembro de 2009

MOLLY
MOLLY
Eu achava que não levava jeito para massas, dessas de sovar, não me metia a fazer nada, alem de uma tortinha de liquidificador, hoje acordei meio irritada e resolvi fazer dessa irritação, algo produtivo, se a vontade era bater em alguém (brincadeirinha) , foi aliviada na massa desse pão, que modéstia parte, ficou delicioso, macio e bonito, dividi a massa e fiz três pães médios.
(Receita de um caderno que tenho há anos, não sei a origem da receita)





Ingredientes
1 xícara de chá de leite (200 ml)
1/2 xícara de chá de açúcar (80 g)
2 tabletes de fermento fresco (30 g)
1 pitada de sal
100 g de manteiga
700 g de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de passas pretas (60 g)
1/2 xícara de chá de passas brancas (60 g)
1/2 xícara de chá de nozes picada (45 g)
Raspas de 1 limão
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo da índia moído
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo

Massa: Leve o leite ao fogo brando, aquecendo-o até ficar morno
Coloque-o numa tigela com o açúcar, o fermento e o sal, mexendo até dissolver totalmente
Acrescente a manteiga e a farinha, amasse com as mãos, sovando até que a massa fique firme e macia
Cubra com um pano e deixe crescer em lugar aquecido até dobrar de volume

Recheio:Enquanto isso misture numa tigela grande as passas, as nozes, as raspas de limão, a canela e o cravo.
Acrescente a mistura à massa quando esta já tiver dobrado de volume e sove novamente até que o recheio fique bem distribuído


Pegue porções da massa e molde ao seu gosto.
Coloque numa assadeira untada, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume novamente
Pré-aqueça o forno a 180º graus e asse por cerca de 1 hora
Retire o pão do forno, coloque sobre uma grelha para esfriar
Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro com uma peneira pequena e decore ao seu gosto, por exemplo com algumas cerejas, eu não tinha cerejas, mas achei que ficou bonitinho.
MOLLY

1 comentários:

Heloísa disse...

Sílvia,
Esse seu pão deve ter ficado uma delícia. Adoro pão caseiro, e ultimamente tenho feito alguns.
Só que, agora, tentada por vários blogs de culinária, acabei comprando uma máquina de fazer pão, e fase de sovar ficou mais fácil.
E esse pratinho com corações vazados, está um charme.
Beijo.

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