Creme de cogumelos

quarta-feira, 22 de julho de 2009

mmm

Ingredientes:
    200g de cogumelos frescos (Paris e Portobello)
    20ml de vinho do porto azeite de oliva (quanto baste)
    1 dente de alho laminado
    1 colher de sopa de cebola picada
    10g de cogumelos secos (shitake)
    100ml de água mineral
    caldo de cogumelos feito com shoyu, água e cogumelos (quanto baste) creme de leite fresco (quanto baste)

Modo de preparo:
1. Hidrate os cogumelos secos em água mineral quente; reserve
2. Pique os cogumelos frescos
3. Em uma frigideira bem quente, coloque o azeite e *salteie os cogumelos
4. Acrescente o alho
5. Flambe com o vinho do porto
6. Misture os cogumelos já hidratados e a água do preparo
7. Coloque o caldo de cogumelos e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos
8. Bata tudo no liquidificador (ou processador) por 1 minuto até formar um purê
9. Acrescente o creme de leite fresco e bata novamente

*Saltear: ou souté
Processo que consiste em fritar rapidamente carnes, aves ou legumes, em fogo alto e com gordura (óleo, azeite etc), sacudindo a panela para que o alimento não grude no fundo.

MOLLY


1 comentários:

milton toshiba disse...

Hum vai bem com a frente fria que está a caminho.
Bjs

Postar um comentário

Molly1: Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino