Ingredientes:
- 200g de cogumelos frescos (Paris e Portobello)
20ml de vinho do porto azeite de oliva (quanto baste)
1 dente de alho laminado
1 colher de sopa de cebola picada
10g de cogumelos secos (shitake)
100ml de água mineral
caldo de cogumelos feito com shoyu, água e cogumelos (quanto baste) creme de leite fresco (quanto baste)
Modo de preparo:
1. Hidrate os cogumelos secos em água mineral quente; reserve
2. Pique os cogumelos frescos
3. Em uma frigideira bem quente, coloque o azeite e *salteie os cogumelos
4. Acrescente o alho
5. Flambe com o vinho do porto
6. Misture os cogumelos já hidratados e a água do preparo
7. Coloque o caldo de cogumelos e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos
8. Bata tudo no liquidificador (ou processador) por 1 minuto até formar um purê
9. Acrescente o creme de leite fresco e bata novamente
*Saltear: ou souté
Processo que consiste em fritar rapidamente carnes, aves ou legumes, em fogo alto e com gordura (óleo, azeite etc), sacudindo a panela para que o alimento não grude no fundo.
MOLLY
1 comentários:
Hum vai bem com a frente fria que está a caminho.
Bjs
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