Frango assado com ervas

segunda-feira, 2 de novembro de 2009

MOLLY

Ingredientes

1 frango inteiro (aproximadamente 1 kg)
Água, o suficiente para escaldar o frango
Água com sal grosso, o suficiente para a salmoura
Suco de 1 limão siciliano
½ xícara (chá) de manjericão picado
½ xícara (chá) de salsinha picada
5 folhas de louro
2 colheres (sopa) de alecrim
2 colheres (sopa) de tomilho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva para pincelar o frango
1 kg de batata bolinha
Água, o suficiente
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal grosso a gosto
3 galhos de alecrim

Preparo:Escalde o frango e deixe-o na salmoura por 60 minutos. Em seguida, faça furos no frango e tempere-o (por dentro e por fora) com o suco de limão, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Pincele com azeite e leve para assar no forno preaquecido (200º C) até que esteja cozido e dourado. Enquanto isso, descasque e cozinhe as batatas até que fiquem macias. Reserve. Derreta a manteiga com o azeite de oliva em uma frigideira, salteie as batatas e acrescente o sal grosso e o alecrim. Sirva o frango com as batatas.

(Servi com arroz preparado com salsinha e cenoura (ralada no ralo grosso) e uma salada de alface lisa, tomate caqui, temperada com maionese, mostarda e azeite) AMAMOS.

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