
Ingredientes
6 peitos de frango
4 cebolas
200g de extrato de tomate
6 tomates maduros e firmes
4 dentes de alho
20 quiabos bem verdes e crocantes
6 colheres de sopa de óleo
Sal, salsinha, pimenta, cebolinha e coentro a gosto
Broto de alfafa, ou qualquer brotinho delicado que você tenha em sua região
3 colheres de sopa de vinagre
500ml de água bem quente
Massa do Nhoque
Ingredientes
2 Kg de batata arterix (aquela batata que a casca é cor de rosa)
300g farinha de trigo
400g de queijo parmesão ralado na hora
Sal a gosto
Preparo do Nhoque
Misture todos os ingredientes, se for necessário coloque mais farinha até soltar das mãos. Na mesa faça rolinhos e com auxilio de uma faca corte em pequenos pedaços.
Para o cozimento: Uma panela grande com bastante água quente, coque a massa na panela, eles irão afundar mas quando estiverem cozidos eles sobem naturalmente indicando que está pronto para receber o molho e comer.
Preparo da Galinha
Em uma panela coloque um pouco de óleo e os peitos de frango por 10 minutos, refogue bem.
Em seguida coloque todos os temperos delicadamente picados bem pequenos deixe refogar por 10 minutos mexendo bem. Adicione o sal e água bem quente tampe a panela deixe cozinhando em fogo baixo por 30 minutos destampe a panela verifique o sal e se esta bem cozido coloque os quiabos cortados em rodelas ou bem picadinhos bem do seu jeito e gosto cozinhe por mais 5 minutos, deixe esfriar desfie toda a galinha, e junte ao molho que se formou no cozimento da galinha que será o seu molho do ragu.
Sirva esse molho por cima do nhoque bem quentinho será um sucesso.

Misture todos os ingredientes, se for necessário coloque mais farinha até soltar das mãos. Na mesa faça rolinhos e com auxilio de uma faca corte em pequenos pedaços.
Para o cozimento: Uma panela grande com bastante água quente, coque a massa na panela, eles irão afundar mas quando estiverem cozidos eles sobem naturalmente indicando que está pronto para receber o molho e comer.
Preparo da Galinha
Em uma panela coloque um pouco de óleo e os peitos de frango por 10 minutos, refogue bem.
Em seguida coloque todos os temperos delicadamente picados bem pequenos deixe refogar por 10 minutos mexendo bem. Adicione o sal e água bem quente tampe a panela deixe cozinhando em fogo baixo por 30 minutos destampe a panela verifique o sal e se esta bem cozido coloque os quiabos cortados em rodelas ou bem picadinhos bem do seu jeito e gosto cozinhe por mais 5 minutos, deixe esfriar desfie toda a galinha, e junte ao molho que se formou no cozimento da galinha que será o seu molho do ragu.
Sirva esse molho por cima do nhoque bem quentinho será um sucesso.
1 comentários:
Tai uma receita para variar meu molho preferido, à bolognesa.
bjs
Postar um comentário