
Vejam nos comentários, uma dica super legal do Milton Toshiba do preparo de uma massa também no papillote
Ingredientes
4 filé(s) de salmão
1/2 colher(es) de chá de sal
1 pitada(s) de pimenta do reino em pó
4 colher(es) de sopa de manteiga
2 colher(es) de sopa de salsinha
1 colher(es) de chá de gengibre raiz fresca
1 dente(s) de alho
2 colher(es) de sopa de shoyo rolo(s) de papel alúminio
2 colher(es) de chá de azeite de oliva
Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.
Temperar os filés de salmão com 1/2 colher(es) de chá de sal e 1 pitada(s) de pimenta do reino em pó.reservar.
Colocar 4 colher(es) de sopa de manteiga num prato, juntar 2 colher(es) de sopa de salsinha picada, 1 colher(es) de chá de gengibre raiz fresca picada, 1 dente(s) de alho e 2 colher(es) de sopa de shoyo, misturar tudo muito bem. reservar.
Dispor o papel alumínio numa superfície lisa, sendo duas folhas do mesmo tamanho para cada filé, untar os locais que vai receber o peixe primeiro com um pouco de 2 colher(es) de chá de azeite de oliva e com parte da manteiga temperada. distribuir os filés e por cima colocar o restante da manteiga temperada. fechar os papillotes como se fossem envelopes e transferir para assadeira.
levar ao forno e assar por 15 minutos aproximadamente.
servir em seguida.
Arroz branquinho e uma saladinha, delíciaaaaaaaa!!!!
Dica. Se o salmão estiver no freezer, tirar um dia antes e colocar na geladeira.
8 comentários:
Não gosto de salmão faço com badejo tempero com sal e pimenta mas no alumínio ponho rodelas de tomates embaixo e por cima do peixe cogumelos shitake já cozido e rego com azeite.
Os cartoccios individuais e abro no prato.
Arroz branco também.
Já fez espaguete assim? O Massimo tem uma receita assim. Tomates picados sem pele e semente marinados no azeite com dentes de alho, alcaparras e manjericão . Massa bem al dente, misture ao molho e disponha no alumínio. Alguns minutos no forno quente e sirva no prato com o papel. Fica bonito e delicioso
Bjs
Silvia, lindo o seu blog.
Sinta-se à vontade para copiar o que quiser de nosso blog. Tenho certeza que falo em nome de todos.
Beijo, Suzana
Que horror meu comentário anterior. Escrevo do celular e fica difícil editar as frases.
:)
Cozinhe a massa antes do al dente, pois no forno ele é finalizado.
Na assadeira monto os papillotes individuais e depois sirvo em cada prato.
De aperitivo pego torradas, raspo alho cru e ponho a marinada por cima. Brusquetas é tudo de bom. Depois da massa gosto de uma carne assada ou de panela com molho e pão.
Bjs
Milton, e come consegue essa silhueta??? Estou pasma...rs
bjs
Isso parece bem gostoso. Eu fazia algo parecido por aqui mas com o Salmao ja defumado. fica mais durinho mas o chiquinho adora.
Silvia, eu vi o seu post e ja respondi la no menina fuxiqueira. Espera um pouquinho eu publicar tudo aí voce pode escolher a foto que quiser. Beijao. Bom fim de semana.
Hummmmm que cara boa isso tem, e é tão facinho, melhor ainda não sujar a assadeira. rs
Adoro peixe, vou experimentar com o badejo, porque como o Milton, não gosto de salmão.
beijo
Angelina
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