![]() Muito além das aparências... Os tomates são, de longe, a fonte mais rica em Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e protege contra o câncer. O licopeno é um carotenóide que confere a cor vermelha ao tomate e pode ser também encontrado, em menores quantidades, na melancia, na goiaba, no morango e no mamão. Quanto mais intensa for a cor vermelha do tomate, mais rico em antioxidantes ele será. Por ser um carotenóide, o Licopeno é melhor absorvido na presença de gorduras saudáveis. A adição de uma dose moderada de gordura monoinsaturada facilita o transporte, a absorção e a ação do Licopeno no organismo. Por isso, para tornar sua preparação à base de tomates ainda mais poderosa e saudável, acrescente 1 fio de azeite de oliva extra-virgem processado à frio. Cozidos, são bem melhores Outra característica observada pelos estudos foi que o calor aumenta a biodisponibilidade do licopeno, ou seja, esse fitoquímico é melhor absorvido pelo nosso organismo quando os tomates são cozidos. Sendo assim, capriche nos molhos, sopas de tomate e torne-se um consumidor de Gaspachoneste Verão, sopa fria de tomate de origem espanhola e extremamente saudável. É importante mencionar que o processo de industrialização do tomate, para a elaboração de molhos prontos, catchup e outros, não destrói o licopeno, mas... fique de olho nos rótulos e escolha aqueles com menores teores de calorias e sódio. Além do "superpoderoso" Licopeno, os tomates são também boas fontes de Potássio, mineral importante no controle da pressão arterial, nas contrações musculares, na saúde das artérias e na manutenção dos líquidos celulares. Em plena forma com tomates PRODUTO QUANTIDADE VALOR CALÓRICO (kcal) Tomate cozido 100g 18 Tomate verde (salada) 100g 25 Tomate maduro 100g 20 Tomate cereja 100g 21 Suco de Tomate 200ml 48 Tomate seco 1un 40 Polpa de tomate 2 colheres de sopa 10 Molho de Tomate à Bolonhesa 2 colheres de sopa 46 Sugestão: Gaspacho catalão. Ingredientes: ½ kg de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos 250 g de pepinos sem a casca e cortados em cubos 2 cebolas amarelas ou roxas picadas 200 g de repolho (branco) cortado em tiras finas 1 litro de água mineral Azeite de oliva extra-virgem processado à frio Aceto balsâmico ou vinagre de maçã Sal light moderado e pimenta-do-reino a gosto Preparo: Numa panela, refogar a cebola em um pouquinho de água. Acrescentar o repolho, o pepino e, por último, o tomate. Acrescentar a água aquecida e apagar o fogo antes que a água levante fervura. Esfriar a sopa imediatamente, colocando o recipiente em que esta se encontra num outro recipiente com gelo. Temperar a sopa com azeite de oliva extra virgem, algumas gotas de aceto balsâmico, sal lightmoderado e pimenta-do-reino à gosto. Servir bem fria. "As informações fornecidas não são individualizadas. Portanto, o nutricionista deve ser consultado antes de se iniciar um tratamento e/ou acompanhamento nutricional." Fonte: Maisde50.com.br MOLLY |
Eu
Há 11 anos
4 comentários:
Adoro tomates, tanto é que tenho o hábito de come-los antes do jantar, para acalmar a fome.
Lavo com detergente corto ao meio e como somente com sal. Mas sempre tem mas saladas e gosto deles picados sem pele e sementes, deixo marinar no azeite com um dente de alho e folhas de manjericão.
Pode sair uma brusqueta, ou com uma massa.
Pego o espaguete antes do al dente, misturo com essa marinada, embrulho no papel alumínio e levo ao forno por 8 minutos.
Abro o embrulho no próprio prato, ponho pimenta do reino e parmesão ralado.
Ops não estou na Molly
Bjs
Milton, você é de casa... rs
Adorei as dicas.
obrigada.
abração
Silvia essa receita, espaguete al cartocho(?), é do Massimo Ferrari. Um padrinho é amigo dele e só fui no restaurante convidado por ele, ou papai. Ele saiu de lá e abriu uma cantina, com pratos familiares como antigamente.
Bjs
Ah, amanhã tanto o Extra como o Carrefour estão com tomates baratos.
Adoro fazer feira e supermercado.
:-)
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