
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 paus de canela
6 cravos
1 folha de louro
2 ½ xícara (chá) de pinga aguardente de cana
2 fatias de gengibre de 0,5 cm cada uma
fatias de casca de 1 laranja ou de 1 limão
Preparo
Para não amargar, retire, com uma faca bem afiada, toda a parte branca das cascas de laranja ou limão. Coloque as cascas em uma panelinha, cubra com água e leve ao fogo. Assim que ferver, descarte a água, cubra com água limpa e deixe ferver novamente. Escorra a água e reserve. Coloque, em uma panela, a água, o açúcar, a canela, o cravo, o louro e o gengibre e leve ao fogo. Mexa até que o açúcar esteja dissolvido. Quando levantar fervura, junte a pinga e deixe ferver por 30 minutos. Adicione as cascas de laranja ou limão e deixe ferver mais 5 minutos. Sirva imediatamente (utilize no mesmo dia para não correr o risco de amargar).
Vinho Quente

Ingredientes
1 copo de açúcar
Canela em rama
Cravo
1 l de vinho tinto seco
1/2 l de água
1/2 maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em fatias
Preparo
Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela
Acrescente o vinho, já misturado com a água , junte a maçã e o açúcar restante, deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente.
MOLLY
2 comentários:
Adoro quentão e espero matar a vontade neste domingo, na festa da minha sobrinha.
Bjs:)
Adoro essa época de festas juninas e suas comidas típicas!!
bjks
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