Sopa de cebola

domingo, 23 de agosto de 2009

MOLLY


Ingredientes

300 g de cebolas
60 g de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 ½ l de caldo de galinha (fresco ou preparado com um tablete de caldo concentrado)
1 baguete
150 g de queijo ermental ralado
Sal e pimenta-do-reino moída

Preparo
Descasque e fatie as cebolas. Doure-as com a manteiga, em fogo bem baixo. Polvilhe a farinha e prolongue o cozimento por mais 3 minutos, sem parar de mexer. Pré-aqueça o forno a 160°C. vá acrescentando o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau. Coloque sal e pimenta. Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Deixe reduzir para que a sopa não fique muito líquida. Enquanto isso, corte a baguete em rodelas e doure-as no forno. Regule o forno em 260°C. despeje a sopa numa sopeira que possa ir ao forno ou em tigelinhas individuais. Ponha o pão sobre a sopa, espalhe o queijo por cima, leve ao forno e deixe gratinar. Sirva imediatamente.

Receita retirada do livro Sopas, da coleção 100% Prazer

1 comentários:

milton toshiba disse...

Lembro que papai nos levava ao CEAGESP para tomarmos sopa de cebola. Vi na tv um dia desses e fiquei com vontade. Mas só eu gosto aqui em casa.
Boa semana
Bjs

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