Escondidinho de bacalhau

domingo, 7 de junho de 2009



Para o purê de aipim:
1 kg de mandioca cozida e espremida quente
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara de leite de coco
Sal a gosto

Para o bacalhau
1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado grosseiramente.
1/2 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola fatiada
3 tomates sem sementes picados
Sal e pimenta a gosto
PREPARO
Purê de aipim
Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1 kg de mandioca cozida e espremida quente. Acrescente o creme de leite e o leite de coco, misturando bem. Mantenha o fogo médio, prestando atenção para não deixar queimar o fundo. Evite o excesso de sal no purê. Reserve.

Bacalhau
Numa panela com 1/2 xícara (chá) de azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o bacalhau desfiado e misture bem. Em seguida, coloque o tomate. Refogue todos os ingredientes e corrija o sal e a pimenta.

Montagem
Unte uma travessa de vidro refratário com azeite de oliva. Coloque metade do creme de mandioca e distribua o bacalhau sobre o purê. Coloque a outra metade do creme de mandioca e leve ao forno para gratinar.

Sirva com arroz branco e salada verde.

Dica: Já usei essa mesma receita com frango desfiado, no frango não coloquei leite de coco, apenas creme de leite e ficou uma delícia, também fiz com pure de batata inglesa.

MOLLY

3 comentários:

milton toshiba disse...

Gosto do Mocotó, do Rodrigo Oliveira e os escondidinhos são de carne de sol, carne assada (só sábados) e teve de pato na semana franco sertaneja http://migre.me/1UHq.

bjs

Anny disse...

Silvia:
Nossa! Que delicia...
Estou com fome.
E vou RT antes de sair.
Beijos.
Anny

milton toshiba disse...

Não consegui comentar no Unstrap com o celular e aqui até agora tudo ok.
Bjs

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