Sopa de legumes

segunda-feira, 1 de junho de 2009

MOLLY




Ingredientes

- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1/2 repolho branco ralado
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 500 g de carne bovina magra, ou frango cortada em cubos (Carne é Opcional)
- 6 batatas médias picadas
- 4 tomates sem sementes e picados
- 3 litros de água
- 15 vagens picadas
- sal a gosto


Preparo: Numa panela com capacidade para 8 litros, esquente bem o óleo em fogo alto, junte a cebola, as cenouras, o repolho e a abobrinha; cozinhe até que os legumes fiquem dourados, mexendo freqüentemente. Retire-os com a escumadeira e reserve-os. No mesmo óleo da panela, doure os cubos de carne mexendo frequentemente, até que fiquem corados. Coloque na panela, juntamente com a carne, os legumes reservados, as batatas e os tomates, os ingredientes restantes e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até que a carne e as batatas estejam macias. Sirva a seguir acompanhada de torradas e queijo parmesão ralado e um fio de azeite.

Dicas: Eu prefiro os legumes picados delicadamente, e acrescento 2 colheres generosas de aveia em flocos.

2 comentários:

Barbie Girl disse...

Nossa que delícia!!Eu quero mesmo é fazer uma canja!!!

bjs

milton toshiba disse...

Eu acrescentaria macarrão ave maria hehe.
Bjs

Postar um comentário

Molly1: Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino