A perda de nutrientes e altera a cor da carne. A contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a quantidade de água e as bactérias vão penetrar mais ainda.
A única carne que você lava é o peixe, e só para tirar escamas e a barrigada.
O detergente nunca deve ser colocado directamente na esponja.. Vai ser muito difícil enxaguar todo esse detergente, e o resto de detergente que FICA, ao juntar-se com OS alimentos pode constituir, no futuro, um problema para a sua saúde.
Para limpar sem exagero, você precisa apenas de oito (8) gotas de detergente numa bacia com 1 litro de água.
Na tábua de Madeira as bactérias vivem felizes! Use sempre uma tábua de plástico !
Doutor Bactéria derruba um dos mitos mais difundidos entre as donas de Casa. Guarde mesmo quente, sim! O único problema que pode existir é que vai aumentar um pouquinho o consumo de energia, mas não vai estragar a geladeira de modo algum. Mas nada disso adianta se você guardar na geladeira o recipiente tapado.
O AR frio vai bater na Tampa. Vai demorar muito para resfriar. As bactérias vão adorar! Então, coloque tudo destapado. Só 2 horas depois é que você vai fechar.
Com este procedimento, sai leite condensado por um lado e pelo outro entra uma chuva de bactérias. Abra a lata inteira! Use um recipiente que pode ser de plástico ou de vidro e utilize uma colherzinha para servir. Depois tape e guarde na geladeira.
Quando se fala em doce, não podemos esquecer as formigas... Você provalvemente não se importaria ao encontrar uma alegre formiga em cima do seu bolo, não é ?
Doutor Bactéria: E se fosse uma barata?
Marina Scherb, de 12 anos: Aí eu não como.
Doutor Bactéria: Se a gente pegar uma barata, matar essa barata, deixar no meio DA cozinha, no dia seguinte, cadê a barata?
Marina: Sumiu.
Doutor Bactéria: Quem a levou?
Marina: As formigas...
Doutor Bactéria: As mesmas que estavam em cima do bolo?
Marina: É... Formigas bonitinhas mas ordinárias
As formigas são consideradas até maiores agentes transmissores de bactérias do que a própria barata!
Doce com formiga só pode ter um destino: a lata de lixo.
Testes comprovam que o bolo FICA contaminado por bactérias de saliva.
Esta bactéria produz uma toxina que pode ocasionar intoxicações com 24 horas de vómitos e mal-estar. Por isso, não sopre a velinha do bolo e evite deixar o bolo for a DA geladeira.
Roberto Figueiredo, biomédico (Doutor Bactéria)
4 comentários:
Até hoje costuma esperar a comida esfriar para depois guardá-la na geladeira.
Gostei das dicas.
Abraços!!!
Na Tv sugeriram deixar a esponja por alguns segundos no micro-ondas, para matar os germes. se bem que são tão baratas, que é absurdo não troca-las constantemente
bj
Excelentes dicas - adorei!
Beijos!
Caramba, essa do bolo não é mole!
Mas, como falar para a pessoa que não sopre as velinhas? Pode ficar magoada, né!
bjs cariocas
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