Pasta americana

domingo, 21 de fevereiro de 2010




A pasta americana é utilizada na decoração de bolos e tortas, por ter uma consistência de massa e ser flexível, é usada nos bolos esculturais. Preparada a massa, resta colorir e soltar a criatividade para montar e esculpir o seu bolo.




Ingredientes:

.1 kg de açúcar impalpável (açúcar especial encontrado em lojas de artigos de festa)
.1 colher (sopa) de gelatina incolor
.1/4 de xícara (chá) de água gelada
.1/2 xícara (chá) de glicose (à venda em lojas de artigos de festa)
.1 e 1/2 xícara (chá) de glicerina (à venda em lojas de artigos de festa)
.1 colher (chá) de essência incolor de sua preferência

Preparo

Em uma tigela grande ponha o açúcar e faça um buraco no meio. Reserve. Hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por cinco minutos. Aqueça a gelatina, sem deixar ferver, e junte a glicose e a glicerina. Mexa até ficar homogêneo. Adicione a essência e despeje no açúcar. Misture bem e trabalhe a massa com as mãos até que fique dura e elástica. Se a mistura estiver grudando nas mãos adicione mais açúcar. Enrole como uma bola e envolva em filme plástico. Ponha dentro de um recipiente plástico bem tampado e deixe descansar por oito horas antes de usar.

ALGUNS BOLOS MODELADOS COM PASTA AMERICANA

NA MINHA OPINIÃO BEM ORIGINAIS, MAS, DE GOSTO MEIO DUVIDOSO.


Imagens: Aqui e aqui


2 comentários:

Figos & Funghis disse...

Sílvia, vou encaminhar este post seu para a minha mãe, ela ama fazer esses bolos lindos com pasta americana. Já eu não tenho a menor vocação para confeitaria....
Lindo o seu bolo!
Bjinhos

milton toshiba disse...

Bonitinhos, mas gosto mesmpo do recheio hehehe

Postar um comentário

Molly1: Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino