Saladas para a semana.

quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

MOLLY
Salada de Folhas com Atum Marinado


Ingredientes

300 gr de atum fresco(s)
30 ml de suco de limão
3 colher(es) (sopa) de shoyu
1 colher(es) (café) de óleo de gergelim torrado
1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
1 unidade(s) de endívia
1 xícara(s) (chá) de rúcula
1 xícara(s) (chá) de radicchio picado(s) finamente
4 folha(s) de alface crespa
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo
Corte o atum em pedaços de 2 cm. Tempere-o com suco de limão, shoyu, óleo de gergelim, pimenta dedo de moça e deixe por pelo menos três horas na geladeira. Monte a salada decorativamente distribuindo as folhas em um prato, colocando o atum dentro das folhas de endívia. Tempere a salada com a marinada do atum acrescentando sal e pimenta do reino.


Dicas

- Para aqueles que preferem não comer o peixe “cru”, podem grelhar levemente o atum antes de mariná-lo;
- Outros peixes podem ser usados, como o linguado e o salmão.



Salada de Frango

Ingredientes
1 unidade(s) de peito de frango desossado
4 colher(es) (sopa) de catchup
2 dente(s) de alho
1 colher(es) (sopa) de gengibre
1 cálice(s) de vinho branco
1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça

preparo
Tempere o frango com sal, pimenta e grelhe até dourar bem.
Corte em iscasver vídeo e reserve.
Lamine a cebola e corte a vagem.
Junte no processador o gengibre, o alho, o catchup e o vinho branco.
Misture o tempero com o frango, junte a vagem, a cebola e misture bem.
Deixe pegar o sabor dos temperos por alguns minutos e sirva.



Salada de Mussarela de Búfala

Ingredientes

1/2 kg de mussarela de búfala
1/2 kg de tomate cereja
quanto baste de manjericão
quanto baste de azeite extra virgem
quanto baste de orégano
quanto baste de sal

preparo

Corte a mussarela em pedaços, em seguida adicione os tomates cortados ao meio, o manjericão, o orégano,o sal e por último o azeite.




Salada de três folhas com Crôutons e Pesto

Ingredientes

4 folha(s) de alface americana
4 folha(s) de radicchio
2 xícara(s) (chá) de agrião
2 fatia(s) de pão italiano filão
1 maço(s) de manjericão
1 dente(s) de alho
50 gr de nozes
50 gr de parmesão
3 colher(es) (sopa) de água
1 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
quanto baste de sal

preparo
Lave muito bem todas as folhas da salada e reserve-as em água gelada até a hora de montar.
Retire as cascas das fatias de pão italiano, corte em cubos pequenos, regue com um pouco de azeite e leve ao forno até que fiquem levemente dourados e crocantes.
Faça o pesto: coloque em um liquidificador o manjericão (somente as folhas), o alho, água, nozes e parmesão.
Enquanto estiver batendo, vá adicionando, em fio, o azeite, para que emulsione. Assim que obtiver uma mistura cremosa, desligue o liquidificador e corrija o sal e a pimenta.
Monte a salada com alface, por cima radicchio, depois o agrião, regue com o pesto e salpique os cubos de pão torrados.
Sirva em temperatura ambiente.





Salada Primavera

Ingredientes

1 pé(s) de alface lisa
1 maço(s) de agrião
1 unidade(s) de tomate em tiras
1 unidade(s) de ovo cozido(s)
1 unidade(s) de pepino em tiras
1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
quanto baste de azeite
quanto baste de vinagre branco
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 unidade(s) de chuchu em tiras

preparo
Cozinhar o chuchu e o ovo,corte os outros ingredientes,arrume tudo numa travessa e tempere a gosto.




Salada de Legumes e Maçãs

Ingredientes

500 gr de batata cozida(s) em rodela(s)
1 unidade(s) de alho-poró picado(s)
1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
1/2 xícara(s) (chá) de picles picado(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 colher(es) (sopa) de suco de limão
1 colher(es) (sopa) de salsinha
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca


Molho

1 lata(s) de creme de leite Mococa
2 colher(es) (sopa) de suco de limão
1 colher(es) (chá) de mostarda
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca

preparo

Molho
Coloque todos os ingredientes numa saladeira e misture bem.

Molho: Junte tudo e bata até obter uma mistura homogênea. Despeja o molho sobre os legumes e sirva.




Salada Verde com Hortelã

Ingredientes

5 folha(s) de alface lisa
4 folha(s) de alface roxa
1/4 maço(s) de almeirão
8 folha(s) de rúcula
1/2 maço(s) de agrião
6 folha(s) de hortelã
1 unidade(s) de cebola em rodelas

Modo de preparo
Lave e seque as folhas, distribua-as artisticamente numa travessa, mesclando os vários tons de verde.


Sirva com molho italiano para saladas.

3 comentários:

Sônia Silvino disse...

Que delícia!!!
Salada no verão é como sopa no inverno: indispensável!
Bjkas!

Leslie**** disse...

adorei as saladas Silvia!E eu amo atum. nossa, aqui em casa tem tantos livros de receitas! todos antigos, eram da minha falecida madrinha, outros das tias do meu pai,da minha avó materna que já morreu,todos dos anos 60/70, com ilustrações bonitas, fotos de dar água na boca. um dia preciso fazer estas receitas,mas são tantas!rssss!
Bjs!

Barbie Girl disse...

Ótimo, com esse calorzão aposto em saladas e olha que até agora não sabia diversificar muito... kkk

Muito bom!!

beijos

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