Coxas de frango ao caldo de salsão

terça-feira, 8 de setembro de 2009



Ingredientes
3 ramos de salsão
1 cebola
2 limões orgânicos
2 coxas de frango
1 maço de salsinha
Óleo de milho
Sal e pimenta moída

Modo de preparo
Numa caçarola, despeje 500 ml de água. Acrescente os ramos de salsão preparados e cortados grosseiramente, com suas folhas, a cebola cortada e 1 limão partido em rodelas. Deixe ferver. Lave e enxugue as coxas de frango após ter retirado o excesso de pele e gordura. Mergulhe as coxas de frango no caldo e deixe-os escaldar durante 30 minutos. Enquanto isso,descasque o salsão, corte-o em fatias regulares bem finas e regue-as com suco de limão. Cozinhe no vapor por cerca de 15 minutos. Escorra bem e enxugue. Aqueça um fio de azeite numa frigideira grande, com revestimento antiaderente. Coloque as fatias de salsão e deixe-as dourar em fogo brando, virando-as várias vezes. Coloque sal e pimenta. Lave, seque e desfolhe a salsinha. Retire as coxas de frango do caldo de cozimento e divida cada uma e 2 porções. Sirva-as em pratos quentes, guarnecidas com fatias de salsão refogadas. Salpique com salsinha e acrescente uma gota de suco de limão.

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