Filet com shimeji

segunda-feira, 29 de setembro de 2008



Ingredientes:


150 g de filé mignon
3 colheres (sopa) de saquê
40 g de shimeji
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de shoyu
1 talo de alho poró (para enfeitar)
5 talos de cebolinha
Sal

PREPARO Corte o filé mignon em dois medalhões
Bata com as costas da faca para esticar a carne e tempere com sal a gosto
Grelhar o filé ao ponto. Separe
Corte a cebolinha na diagonal em fatias bem fininhas
Separe os talos do shimeji, um por um
Em uma frigideira, coloque a manteiga e o shimeji, até começar a murchar
Acrescente o shoyu, o saquê e deixe murchar mais um pouco
Então, coloque a cebolinha picada e desligue o fogo
Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo

MONTAR O PRATO Coloque os medalhões, um em cima do outro, e cubra-os com o molho. Por cima de tudo, enfeite com o alho poró (fatias superfininhas e fritas em gordura quente). Acompanhamento:arroz
(Porção para 1 pessoa)

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