
Ingredientes para a massa:
250 g de ricota
2 claras
4 colheres (sopa) de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto
Ingredientes para o recheio:
500 g de bacalhau
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
50 g de azeitonas verdes picadas
Salsa picada a gosto
2 ovos
2 claras
1 xícara (chá) de creme de leite light
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo da massa:
Misture a ricota, claras, farinha, tempere com sal e forre o fundo e os lados de uma forma de torta de abrir.
Modo de preparo do recheio:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes, desfie e reserve. Refogue a cebola no azeite, junte bacalhau, tomate, azeitonas, adicione salsa e retire. Espere amornar e coloque sobre a massa de torta. Bata os ovos, clara, creme de leite, sal e coloque sobre o refogado.
Salpique parmesão e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
Rendimento: 10 porções
Informação nutricional por porção:
269,1 kcal
9,3g carboidratos
23,4g proteínas
14,1g gorduras
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