
500 gramas de Linguine Soja
3 colheres das de sopa de óleo de canola
1 xícara das de chá de molho de soja light
200 gramas de cogumelo shitake fresco, sem o caule e em fatias
1 ½ xícara das de chá de ervilhas frescas
4 ramos de cebolinha, picados
3 colheres das de sopa de castanha de caju, picadas
sal a gosto

Comece preparando o molho de soja com cogumelo shitake. Numa panela média, aqueça o óleo de canola, junte o molho de soja light, o cogumelo shitake, 1 ½ xícara (chá) de água, acerte o sal, deixe cozinhar por 10 minutos e reserve.
Numa panela média, aqueça água com sal, junte as ervilhas, deixe cozinhar por 2 minutos e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Linguine . Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de soja com cogumelo shitake e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Junte as ervilhas, a cebolinha e mexa delicadamente. Espalhe por cima a castanha de caju e sirva a seguir.
0 comentários:
Postar um comentário