ATUM COM MOLHO AGRIDOCE - Enviada por Rosângela Palhares de Curitiba

quinta-feira, 16 de outubro de 2008



Ingredientes
- 4 postas de atum
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de cebola em fatias finas
- 3/4 xícara (chá) de caldo de peixe
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de molho de soja light
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fubá
Para decorar
- 6 fatias finas de laranja
- 3 ramos de cebolinha verde

Preparo:

Em uma panela, coloque as postas de atum, cubra com 1/2 xícara (chá) de água, leve ao fogo baixo e cozinhe por, aproximadamente, 10 minutos ou até o peixe ficar macio. Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente a cebola e cozinhe por 6 minutos ou até ficar macia. Adicione o caldo de peixe, o suco de laranja, o vinagre, o molho de soja, o açúcar mascavo e mexa bem. Dissolva o fubá em 3 colheres (sopa) de água fria até obter uma pasta homogênea e acrescente ao molho. Misture bem e, quando levantar fervura, abaixe o fogo. Cozinhe por 4 minutos, mexendo de vez em quando para não empelotar. Coloque as postas de atum em uma travessa e cubra com o molho. Decore com as fatias de laranja, a cebolinha e sirva.

Esta receita também está aqui

0 comentários:

Postar um comentário

Molly1: Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino