Morangos com Requeijão e Baunilha

sexta-feira, 17 de outubro de 2008





Ingredientes:
2 colheres (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar
75 gramas de avelãs
100 ml de leite gordo
750 ml de morango
½ quilo de requeijão
1 pitada de sal
1 laranja
2 ovos

Preparo:
Lavar e escolher os morangos, escorrer e retirar as folhas e pés. Separar cerca de 200 gramas, que deve reservar para enfeitar, e cortar o resto em pedaços. Bater bem as gemas com o açúcar. Misturar o requeijão. Bater bem as claras em castelo, juntamente com o sal, e deite por cima da mistura das gemas com o requeijão. Bater as natas com a essência de baunilha. Raspar a casca da laranja e esprema o sumo. Incorporar as natas e as claras batidas ao creme de requeijão. Misturar o sumo de laranja, os morangos cortados e o creme de requeijão. Levar ao frigorífico durante cerca de 2 horas. Picar as avelãs e, no momento de servir, guarnecer o creme com os morangos inteiros e polvilhar com a raspa da laranja e as avelãs picadas.

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