Picanha ao Forno com Sal Grosso (2)

quarta-feira, 15 de outubro de 2008





Ingredientes:
1,5 kg de picanha
1 kg de sal grosso
4 claras, de ovo
½ xícara (chá) de farinha de trigo
tomilho, a gosto

Modo de preparo:
1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita. Ligue o forno em temperatura alta (200 graus).
2. Coloque as claras dentro da tigela com o sal grosso. Junte a farinha na tigela e misture muito bem com uma colher.
3. Coloque 1/3 da mistura de sal grosso no fundo de uma assadeira. Espalhe com a colher.
4. Coloque o tomilho por cima da "cama" de sal grosso. Acrescente a picanha por cima do tomilho.
5. Envolva a picanha uniformemente com o restante da mistura. Pressione a camada de sal grosso para que fique bem firme.
6. Leve a picanha ao forno pré-aquecido e asse por 1 hora, se você gosta de carne ao ponto. Se você quiser a carne bem passada, deixe por 1 hora e meia no forno e se você gosta de carne mal passada, deixe por 45 minutos no forno.
7. Quando a assadeira sair do forno, a camada de sal grosso estará bem dura e levemente dourada.
8. Retire a placa de sal grosso de cima da picanha. Com uma faca, raspe o excesso de sal grosso da picanha.
9. Coloque a carne sobre uma tábua e fatie. Sirva bem quente.

0 comentários:

Postar um comentário

Molly1: Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino