1. O peixe assado não grudará na fôrma; nem perderá o sabor, se vocêforrar a assadeira com fatias de batata crua.
2. Para que o peixe não grude no fundo da assadeira, forre-a com umacamada de cebolas picadas, aipo e cheiro-verde.
3. Corte a cabeça do peixe só depois que ele estiver assado, senão aparte cortada ficará seca e dura.
4. Para que o peixe asse por igual, coloque-o de barriga para baixo,aberto, na assadeira coberta com papel de alumínio. O peixe ficarádouradinho dos dois lados.
5. Ao fritar peixe, coloque um ramo de salsa no óleo da frigideira. Eleficará mais gostoso e cheiroso.
6. Aproveite o bagaço de limão que você usou para temperar peixe paraesfregar na pia em que o peixe foi limpo e lavado. Assim, você eliminaráo cheiro desagradável.
7. O leite deixa o peixe mais macio e saboroso. Se o peixe for fresco,deixe-o de molho por alguns minutos no leite antes de temperar. Se opeixe for congelado, descongele diretamente no leite: ele ficará comsabor de peixe fresco.
8. Para saber se um peixe está fresco, observe os seguintes detalhes:ele deve ter olhos e escamas brilhantes, guelras bem vermelhas e carnerija , resistente à pressão dos dedos.
9. No preparo de um peixe, quando a bolinha branca do olho aparecer em relevo,significa que ele já está assado ou cozido.
10. Para dar um sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leiteantes de fritar.
0 comentários:
Postar um comentário