Bolinho de mandioca (macacheira ou aipim)

quinta-feira, 16 de outubro de 2008






Ingredientes
:
1k de mandioca 2 gemas 1 colher (sopa) de margarina Cheiro verde (eu uso bastante) Sal, pimenta dedo de moça
Recheio 200 g de carne moída 1 cebola grande picadinha 2 dentes de alho amassados 200 g de mussarela ralada (no ralo grosso) Cheiro verde Sal e pimenta à gosto Ovos e farinha de rosca para empanar óleo para fritar
Preparo: Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, escorra e retire aquelas fibras grossas e amasse com a ajuda de um garfo (não use o processador, pois essa massa é bastante pesada), coloque a massa em uma tigela grande e espere esfriar um pouco, acrescente as duas gemas, a margarina, cheiro verde e temperos, amasse bem e reserve. Para o recheio faça um refogado com a carne moída e deixe que fique bem sequinho, depois de frio acrescente a mussarela ralada.

Montagem: molhe as mãos na água e forme os bolinhos, coloque o recheio, feche e empane. Frite em óleo quente. Pode ser congelado, antes de fritar.

Aprecie com moderação!


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