Salteñas

terça-feira, 14 de outubro de 2008




Ingredientes
Massa:
6 xícaras de farinha de trigo
1 e ½ xícara de água fria
½ xícara de leite
6 colheres de manteiga
1 colher de açúcar
1 colherzinha de sal
2 gemas de ovo

Recheio:
2 colheres de tutano de vaca (opcional)
3 colheres de manteiga
1 xícara de batatas meio cozidas em cubinhos
1 e ½ xícara de mocotó (opcional)
1 xícara de cebola branca picada
1 xícara de cebola verde picada
1 xícara de ervilhas cozidas
½ xícara de passas
Pimenta, sal, açúcar, cominho e orégano a gosto
6 azeitonas pretas, cortadas e sem caroço
1 quilo de carne picada bem fina
2 ovos duros, cortados

Preparo Massa:
Preparar a massa no dia anterior. Misturar todos os ingredientes para a massa. Amassar bastante, envolver em um guardanapo úmido e deixar no refrigerador toda a noite.

Recheio:
Preparar o recheio também no dia anterior. Na manteiga fria a cebola e agregar pimenta, sal, açúcar, colminho e oregano a gosto. Agregar a carne e deixar dar uma fervida. Retirar do fogo. Deixar esfriar. Agregar mocotó, as ervilhas, a batata, e o tutano. Deixar no refrigerador toda noite. Cortar a massa em pedaços redondos de 7 a 10 cms. de diâmetro e ¼ cm. de grossura esticar a massa com um rolo. Colocar em cima um pouco de recheio. Passar leite ou ovo nas bordas da massa para aderir-se bem. Dobrar e colocar em formas de forno untadas. Pincelar com leite ou com ovo. Aquecer o forno a 400 graus e assar por 20 - 30 minutos.

0 comentários:

Postar um comentário

Molly1: Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino