Caruru
Ingredientes:
1 kg de quiabo
150 g de camarão seco
400 g de camarão fresco
120 ml de azeite de dendê
1 cebola grande, picada
2 dentes de alho, picado
½ xícara (chá) de castanha de caju, moída
½ xícara (chá) de amendoim, torrado e moído
4 xícaras (chá) de água;
2 colheres (sopa) de vinagre, de vinho branco; sal e pimenta malagueta, a gosto.
Preparo
1. Lave os quiabos e enxugue bem. Corte as pontas e os cabos dos quiabos e despreze.
2. Corte os quiabos ao meio e cada metade em fatias bem finas. Corte as fatias em cubos muito pequenos. Reserve.
3. Retire a cabeça dos camarões secos e despreze. Deixe os camarões de molho, na água, por 10 minutos.
4. Escorra a água e pique os camarões secos em pequenos pedaços.
5. Leve uma panela grande ao fogo baixo. Acrescente o azeite de dendê, a cebola, o alho, os camarões secos picados e refogue até começar a dourar.
6. Junte as castanhas, o amendoim e os camarões frescos. Mexa bem com uma colher de pau.
7. Acrescente os quiabos e adicione a água, aos poucos, e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que fiquem macios.
8. Tempere com sal e com a pimenta malagueta.
9. Acrescente o vinagre e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
10. Retire do fogo e sirva a seguir.
Peixe com castanha de cajú
Ingredientes:
1500 g de namorado em postas
sal a gosto pimenta-do-reino a gosto
suco de limão (1 limão)
9 colheres (sopa) de margarina light
1 xícara (chá) de farinha de rosca integral
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
Modo de preparo:
Tempere as postas de peixe com sal, pimenta e suco de limão. Coloque-as numa fôrma refratária untada com óleo e ponha sobre cada uma um pouco de margarina. À parte, junte a farinha de rosca, a castanha e o restante da margarina derretida. Tempere com sal e pimenta. Misture até obter uma farofa e distribua-a uniformemente sobre as postas. Leve-as para assar em forno preaquecido a 180° C por 40 minutos, ou até que a farofa fique dourada.
Arroz Colorido
Ingredientes:
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de arroz integral
3 xícaras (chá) de água
1 cenoura grande ralada no ralo grosso
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de castanhas de caju torradas e picadas sal a gosto
Modo de preparo:
Lave bem o arroz e escorra. Coloque em uma panela com a cebola, o alho, a água e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo até começar a secar. Acrescente a cenoura e a salsa e deixe mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe acabar de secar. Na hora de servir, salpique a castanha de caju.
0 comentários:
Postar um comentário