Risoto de frutos do mar

segunda-feira, 13 de outubro de 2008


Ingredientes:

2 xícaras de café de arroz
1 xícara de café de óleo
1 xícara de café de vinho branco seco
1 cebola picadinha
½ litro de caldo de legumes
1 quadradinho de queijo fundido
Para o molho:
6 tomates
1 xícara de café de óleo
4 dentes de alho
300g de lulas limpas, em anéis
150g de filé de peixe
200g de camarões descascados
30g de vôngoles sem conchas
1 xícara de café de vinho branco seco
Decoração: vôngoles inteiros

Preparo:

Elimine a pele e sementes dos tomates e corte em gomos. Corte o peixe em cubinhos. Fatie finamente os dentes de alho. Doure o alho no óleo, junte os tomates e refogue mexendo devagar para não desmancharem, por 10 min. Retire, bata no liquidificador e leve de volta ao fogo. Junte os anéis de lulas e deixe cozinhar em fogo brando por 20 minutos com a panela tampada. Acrescente o peixe, os camarões e os vôngoles e cozinhe até o peixe ficar macio. (6 a 7 minutos). Arroz : doure a cebola no óleo, coloque o arroz e deixe refogar até dourar. Vá pingando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido e ligado. Acrescente o vinho e deixe evaporar em fogo alto, por 2 min. Adicione o queijo picadinho e vá mexendo até que derreta e se incorpore ao arroz . Enforme o arroz em porções individuais e desenforme nos pratos, contornando com o molho. Decore com os vôngoles inteiros, cozidos previamente com água, sal e salsa. Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

0 comentários:

Postar um comentário

Molly1: Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino