Van Tan de Caranguejo

terça-feira, 14 de outubro de 2008






Ingredientes:
6 colheres (sobremesa) de cebolinha (alho francês ou alho pôrro)
1 colher (sopa) de sumo de limão
1 e ½ colher (sopa) de gengibre
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de saké
1 xícara de molho de soja
1 xícara de água
200 gramas de carne de caranguejo
150 gramas de carne de porco
200 gramas de farinha
1 dente de alho
1 ovo
pimenta
sal

Preparo:

Massa:
Numa tigela bater o ovo, juntar ¾ da água e a farinha e amassar com as mãos durante 5 minutos, acrescentando mais farinha se necessário. Reservar embrulhada num pano durante 30 minutos. Preparar o recheio: bater com a varinha a carne de porco cozida em água e sal, a carne de caranguejo cozida em água e sal, a clara de ovo, o alho picado, uma colher (sobremesa) de gengibre ralado, uma colher (sopa) de molho de soja, o açúcar e temperar com sal. Depois de bater, juntar metade da cebolinha ralada e reservar na geladeira.

Molho:
Numa panela colocar o saké, a restante água, meia xícara de molho de soja, a pimenta, o sumo de limão acabado de espremer e temperar com sal. Deixar levantar fervura e ferver durante 1 minuto, retirar do fogo e reservar, juntando a restante cebolinha picada. Polvilhar uma superfície de trabalho com farinha e estender a massa até esta ficar muito fina. Cortar círculos de 10 cm aproximadamente e rechear cada círculo com uma colher de sobremesa mal cheia do recheio. Dobrar a massa ao meio, fechando bem cada pastel, apertando as bordas (pode pincelar com gema de ovo a zona de união da massa). Cozer o Van Tan (os pastéis) no vapor durante 15 minutos e servir com o molho, acompanhado de uma sala de rebentos de soja e arroz, por exemplo.

0 comentários:

Postar um comentário

Molly1: Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino