Gefilte Fish

domingo, 12 de outubro de 2008





Ingredientes

Caldo

Para cozinhar 24 porções individuais

- 4 talos de salsão em pedaços
- 3 cebolas inteiras
- 6 cenouras inteiras
- água suficiente para cobrir os ossos de peixe
- sal
- pimenta fresca moída
- açúcar a gosto

Peixe (bolinhas)

- 1,5 kg de filé de carpa
- 1,5 kg de traíra (na ausência desses peixes, pode ser feito com uma mistura de peixes de água doce com escamas)*
- 6 cebolas
- sal
- açúcar a gosto
- 6 ovos (ou 2 por quilo de peixe)
- ½ a 1 xícara de farinha de matzá* (pão ázimo moído)
- ¾ xícara de água
- pimenta branca
- 3 colheres de sopa de azeite


Preparo:

Numa panela grande, colocar os ingredientes do caldo juntamente com as cabeças e espinhas e deixar ferver.
Num processador de alimentos, colocar as cebolas cortadas, os ovos, o sal, a pimenta, a água e o azeite e transformar numa pasta. Acrescentar os pedaços de peixe previamente cortados e triturar bem. Passar a mistura para uma tigela grande e acrescentar o açúcar até o ponto desejado. Por último, adicionar a farinha de matzá e misturar bem com as mãos. Deixar descansar na geladeira por meia hora.
Umedecer as mãos com água e moldar bolinhas do tamanho de um ovo grande. Mergulhar as bolinhas no caldo e deixar cozinhar por 45 minutos ou até estarem cozidas.
Retirar do caldo as bolinhas e as cenouras e deixar o caldo reduzir até aproximadamente a metade. Coar o caldo e deixar na geladeira.
Colocar as bolinhas num prato e colocar sobre cada um uma rodela de cenoura. Servir gelado.

*matzá

(hebraico), מַצָּה, é um tipo de pão assado sem fermento, feito somente de farinha de trigo ou de outros cereais como aveia, cevada e centeio e água. (Wikipédia)

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