Carolinas com calda de chocolate e sorvete

sábado, 11 de outubro de 2008



Ingredientes:

Massa:

• 250 ml de água
• 125 g de manteiga
• 150 g de farinha de trigo
• 1 colher (café) de açúcar
• 1 pitada de sal
• 250 ml de ovos (em torno de 5 unidades)

Calda:

• 300 ml de leite
• 300 g de chocolate meio amargo picado
• 1 litro de sorvete de creme para rechear

Preparo:

• Numa panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal, e leve ao fogo até ferver;
• Junte a farinha de uma só vez e mexa sem parar, cozinhando a massa por 5 minutos;
• Retire a massa da panela, coloque-a na batedeira em velocidade média e vá acrescentando os ovos, um a um;
• Unte uma assadeira com manteiga e, utilizando um saco de confeitar, faça bolinhas com 3 cm de altura;
• Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que fiquem douradas.
• Enquanto isso, faça a calda de chocolate da seguinte forma: ferva o leite em uma panela, retire do fogo, junte o chocolate e mexa até dissolvê-lo;
• Corte ao meio as carolinas, recheie com sorvete e cubra-as com a calda de chocolate.

Serve 10 pessoas
Aqui

0 comentários:

Postar um comentário

Molly1: Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino