Caldeirada Paraense

sábado, 11 de outubro de 2008






Ingredientes:

• 1 kg de filé de filhote lavado com o suco de dois limões
• 200 g de pata de caranguejo
• 200 g de camarão rosa fresco
• 2 maços de jambu já aferventados
• 4 tomates médios inteiros
• 4 cebolas pequenas inteiras descascadas
• 4 batatas pequenas descascadas
• 1 litro de tucupi fervido e temperado
• 1 maço de cheiro-verde (alfavaca, chicória, cebolinha, coentro)
• 200 ml de azeite
• 4 ovos cozidos inteiros
• 100 g de pimentões cortados em cubos
• 100 g de cebola, tomate e pimentões picados
• pimentinhas verde picadas a gosto
• sal, pimenta-do-reino e alho a gosto
Prepare assim:

Preparo:
• Em uma panela, de preferência de barro, frite três dentes de alho picados em um pouco de azeite;
• Adicione os temperos picados e deixe refogar;
• Coloque o peixe cortado em postas, os pimentões, os tomates, as cebolas, as batatas inteiras e o cheiro-verde;
• Refogue mais um pouco e adicione o tucupi e o jambu;
• Deixe cozinhar até que o peixe fique macio;
• Acrescente os camarões, os caranguejos e os ovos cozidos;
• Ferva por mais três minutos, coloque um pouco mais de azeite e apague o fogo;
• Sirva acompanhado de arroz branco e pirão.

4 pessoas

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