Moqueca Capixaba

sábado, 11 de outubro de 2008






Ingredientes:

• 2 kg de peixe fresco (pode ser badejo, papaterra, pargo ou robalo)
• 4 maços de coentro
• 4 maços de cebolinha verde
• 2 cebolas picadas
• 6 tomates picados
• 2 limões
• Azeite a gosto
• Coloral a gosto
• Pimenta a gosto

Preparo moqueca

• Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha com sal e suco de um limão por, pelo menos, 1 hora;
• Separe a cabeça para fazer o pirão;
• Dentro de uma panela de barro grande junte 2 colheres de óleo, 1 colher de azeite, a cebolinha verde, a cebola branca, o coentro, o tomate (tudo bem picadinho) e o coloral;
• Em seguida, coloque as postas de peixe e repita a camada de temperos picados - não adicione água ou sal;
• Cozinhe em fogo brando e, quando começar a ferver, coloque algumas gotas de limão;
• Não deixe ferver para o peixe não endurecer;
• Tampe a panela, espere cerca de 10 minutos e prove o sal.

Pirão:
• Coloque a cabeça do peixe para ferver em água e sal e cozinhe até ele quase desmanchar;
• Retire os ossos;
• Experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre para não empelotar.

6 pessoas

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