Bolinho na xícara

quinta-feira, 1 de janeiro de 2009



Agrade a todos com uma sobremesa que fica pronta em 25 minutos

Fofinho e com cobertura de chocolate, ele faz parte das memórias de infância de Oswaldo Braz, proprietário da famosa padaria Sabor das Massas.
“Cresci saboreando essa delícia, preparada pela minha avó. Agora com a ajuda da chefe Maria de Medeiros reproduzimos a receita, que dividimos com você”.
Rendimento: 4 unidades

Ingredientes Massa
3 ovos
12 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
12 colheres (sopa) de leite
15 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Ingredientes Cobertura
250 g de chocolate meio amargo
150 ml de creme de leite fresco
Nozes moídas a gosto

Preparo: Massa:

Aqueça o forno a 180 oC. Bata os ovos, o açúcar e a margarina. Acrescente o leite e por último a farinha, o fermento e o chocolate, misturando delicadamente. Distribua a massa em quatro xícaras de 220 ml cada uma, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha, preenchendo 2/3 da capacidade. Leve ao forno até dourar.

Preparo Cobertura:

Derreta o chocolate picado em banho-maria. Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem. Ponha uma colher do creme em cada bolinho e polvilhe com nozes picadas.

Rendimento: 4 unidades
Fonte: Itodas - Casa e Comida
produção Márcia Asnis foto Juca Vieira

0 comentários:

Postar um comentário

Molly1: Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino