Frango com Berinjelas

segunda-feira, 26 de janeiro de 2009




Alinhar ao centro
Ingredientes
. 2 peitos de frango
. sal e pimenta
. azeite
. 9 tiras de bacon
. 2 dentes de alho picados
. 2dl de vinho branco
. meia lata de tomate pelado aos pedaços
. salsa fresca picada
. 1 berinjela grande

preparo
1. Cortar os peitos de frango aos pedaços e temperar com sal e pimenta moida na hora.
2. Enrolar as tiras de bacon e fazer "mini-espetos" com palitos.
3. Por um fio de azeite no fundo da frigideira. Dourar o bacon. Assim que estiver dourado, retirar os palitos (assim as tirinhas mantem a sua forma, porque o bacon ja fritou).
4. Juntar o peito de frango e dourar dos dois lados.
5. Adicionar o alho picado e o vinho branco. Juntar o tomate e a salsa picada.
6. Tapar e deixar suar em fogo brando por 30 minutos. Mexer de vez em quando e controlar o molho, se necessário juntar um pouco de água.
7. Lavar a e cortar fatias da berinjela no sentido do comprimento, salpicar com sal grosso e deixar repousar 5/10 minutos.
8. Enxaguar a beringela para tirar o excesso de sal e secar as fatias com papel toalha.
9. Aquecer a grelha ou frigideira, e por as fatias de berinjela atá que fiquem ligeiramente tostadas dos 2 lados.
10. Colocar as fatias de berinjela por cima do frango e deixar cozinhar mais 10/15 min.

0 comentários:

Postar um comentário

Molly1: Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino