Risoto agridoce com amêndoas

sexta-feira, 9 de janeiro de 2009





Ingredientes:
2 xícaras de arroz integral (cru)
2 colheres de sopa cheias de geléia de frutas diet
6 unidades de amêndoas torradas (s/ sal)
½ prato de mesa de rúcula
½ unidade pequena de cebola (crua)
1 colher de sopa de salsinha (crua)
4 copos médios de água
½ colher de sopa de óleo de canola
sal refinado

Preparo
Lave bem o arroz, escorra e reserve. Em uma panela antiaderente, aqueça o óleo e refogue a cebola previamente picada. Junte o arroz e o sal, mexa até começar a dourar. Adicione a água fervida e cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada. Assim que o arroz estiver bem seco, desligue o fogo, acrescente a geléia (sabor damasco ou outro sabor cítrico), mexa delicadamente com o garfo, e adicione a salsinha picada e a rúcula. Decore com as lascas de amêndoas. Sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções
Calorias: 165,78 por porção
Receita extraída do Livro Saúde & Sabor com Equilíbrio da Nutricionista Roseli Rossi.

1 comentários:

ceiça disse...

Afffff salivei com esse risoto.
vou fazer
Silvia será que vc teria receitas feitas com proteina de soja.
Adoro mas, pouco seu utilizar a mesma.
passo no teu bolg todo dia para ver suas receitas,algumas pretendo fazer rs .
agradecida.

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