Sopa de ervilhas amarelas com batata doce (Vega)

terça-feira, 27 de janeiro de 2009




Ingredientes

2 cebolas médias, picadas
1 1 / 2 colheres chá de cominho
1 colher de chá de sementes de mostarda preta
1 / 4 colher chá óleo de canola (necessário para a têmpera especiarias)
2 colheres chá gengibre seco
1 colher de sopa gengibre fresco cortado em lâminas finas
2 colheres de chá de alho finamente picado
2 batatas doces médias, descascadas e cortadas em cubos 1 polegada
8 xícaras água
3 xícaras de ervilhas partidas amarelas (secas)
caril em pó (a gosto)
Sal a gosto (opcional)
1 punhado couve cortada em tiras finíssimas
preparo

Refogue a cebola , o alho, adicione os demais ingredientes menos a couve, deixando por último a batata doce e as ervilhas. Mexa bem .
Se estiver usando uma panela de pressão, cozinhe em fogo alto após ter pego a pressão, por 8 minutos.
Se você estiver cozinhandoem uma panela comum, cozinhe por cerca de 1 hora. Mexa regularmente para se certificar de que o ervilhas partidas não vão aderir ao fundo da panela, e adicionar água, se necessário.
Quando as ervilhas estiverem cozidas, adicione a couve, deixe cozinhar por mais 10 minutos, porém não tampe a panela, se vc quiser uma couve mais firme, deixe que ela cozinhe apenas no calor da sopa, se quiser mais macia, ligue o fogo por mais 10 minutos.

Você pode cozinhar esta sopa quer em uma panela de pressão ou em uma panela regular, se você estiver usando uma panela de pressão, adicionar uma colher de chá de azeite para evitar a formação de espuma.


Faz cerca de 8 porções.
Por porção (sem sal): 309 calorias (kcal); 2g gordura total; (4% de calorias de gordura); 20g proteínas, 57g hidratos de carbono, 0mg colesterol, 28mg de sódio; 21g Fibra.

2 comentários:

milton toshiba disse...

Eu adoro sopas. Trabalhei numa empresa e o restaurante tinha sopa todos os dias, inclusive no verão.

Agora o rss ficou normal. Até nos favoritos on line, delicious, está OK.

:)

Anonymous disse...

Se colocar uns pedaços de carne, ficará maravilhosa!

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