
1 copo americano bem cheio de farinha de trigo
1 copo bem cheio de açúcar
1 copo bem cheio de sementes de papoula
250 gramas de manteiga sem sal
1 colher de sopa de fermento royal
5 ovos (claras em neve)

- Bata a manteiga com as gemas, até ficar leve.
- Misture o açúcar, a farinha de trigo peneirada, as sementes de papoula, o fermento e as 5 claras em neve.
- Unte uma fôrma grande de buraco no meio com margarina.
- Despeje a massa e leve ao forno médio por 30min.

Calda de chocolate: (Opcional)
1 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
1 xícara de chá de manteiga sem sal
¾ xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de sementes de papoula.

- Ferva todos os ingredientes (menos as sementes).
- Desligue o fogo e junte as sementes de papoula.
- Despeja ainda quente sobre o bolo bem morno.
- Se quiser, pode salpicar um pouco de sementes sobre a cobertura.
3 comentários:
Oi Silvia, vim aqui agradecer ao seu convite para conhecer este blog, que sem trocadilho é uma delícia, risos.
Ainda mais para mim que vivo em outro país e tenho necessidade de receitas feitas por meus compatriotas.
bjks
Cristiane
Quanta gentileza sua Silvia! Fiquei com água na boca.
salvei seu blog no delicious e ele cai no Uol.
depois arrumo no notebook
muito obrigado Silvia
Acho que o comentário pelo celular falhou.
Mais uma vez obrigado pela gentileza Silvia.
Acho que no santa luzia deve ter as sementes.
:)
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