A Garçonete

sexta-feira, 23 de janeiro de 2009



Publicado no suplemento Paladar, do jornal O Estado de São Paulo, em 10 de outubro de 2007.

"As receitas feitas por Jenna (Keri Russell) não são exibidas no filme Garçonete. Mas com base nos ingredientes principais, na apresentação e, por que não, nos seus nomes pouco usuais, Paladar foi em busca da fórmula mágica dos quitutes.
Quem aceitou o desafio de recriar as tortas de Garçonete foi a doceira gaúcha Laura Estima, do
café Doce de Laura (Rua Aspicuelta, 27, V. Madalena, 3811-9669, SP). Usando seu conhecimento técnico, mas com altas doses de sensibilidade, ela oferece aqui versões factíveis dos quitutes idealizados pela cineasta. É para ver o filme e entrar na primeira cozinha disponível.

Garçonete (Waitress, EUA, 2007)
Direção: Adrienne Shelly. Com Keri Russell, Nathan Fillion, Cheryl Hines, Jeremy Sisto, Adrienne Shelly, Eddie Jemison e Andy Griffith."

I can't have no affair because it's wrong pie
(Torta: Não posso ter um caso, pois é errado)

Ingredientes
Massa
1 ½ xícara de trigo
½ xícara de amido de milho
6 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres de margarina
4 gemas
Recheio
2 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
6 gemas
3 colheres de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
6 bananas nanicas
Canela e açúcar demerara a gosto
Preparo

Massa: Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos. Quando a massa estiver homogênea enrole em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio: Misture o leite e o açúcar. Combine as gemas e o amido de milho e passe pela peneira. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar. Retire do fogo e adicione uma colher de chá de essência de baunilha.

Montagem: Preaqueça o forno em temperatura média. Abra a massa numa fôrma (24 cm) e leve ao forno por, aproximadamente, 25 minutos. Acrescente o creme de baunilha. Corte as bananas em duas partes, na longitudinal, arrume-as sobre o creme. Polvilhe o açúcar e a canela. Leve ao fogo lento por mais 15 minutos.

Rendimento: 10 pedaços
Calorias: 1.575 kcal (total)

Earl is going to kill me because I'm having an affair pie
(Torta: Earl vai me matar porque estou tendo um caso)

Ingredientes

Massa
1 ½ xícara de trigo
½ xícara de amido de milho
6 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres de margarina
4 gemas

Recheio
200 g de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite
300 g de framboesa
300 g de amora
½ xícara de açúcar cristal

Preparo

Massa: Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos. Quando a massa estiver homogênea enrole em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio: Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Acrescente o creme de leite e mexa bem. Despeje a mistura na massa, acrescente as frutas vermelhas e polvilhe o açúcar. Com pedaços da massa, faça tiras formando um xadrez e leve ao forno por, aproximadamente, 40 minutos.

Rendimento: 10 pedaços
Calorias: 4.623 kcal (total)

Falling in love chocolate mousse pie
(Torta: Musse de chocolate para se apaixonar)

Ingredientes

Massa
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de farinha de trigo
1 colher de chocolate em pó

Recheio

Ingredientes
500 g de chocolate meio amargo derretido
300 g de creme de leite fresco
2 claras em neve
6 colheres de açúcar

Preparo

Massa: Bata as claras em neve com o açúcar. Misture as gemas, o trigo, o chocolate e incorpore as claras. Leve ao forno em fôrma forrada com papel manteiga untado e enfarinhado. Asse por cerca de 20 minutos em fogo médio.

Recheio: Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Acrescente o chocolate, as claras em neve e o açúcar.

Montagem
Coloque a musse sobre a massa e leve à geladeira por 6 horas. Decore com raspas de chocolate.
Rendimento: 10 porções
Calorias: 4.272 kcal (total)

I don't want Earl's baby pie
(Torta: Não quero o bebê de Earl)

Ingredientes

Massa
2 xícaras de farinha de trigo
3 gemas
6 colheres de margarina
1 pitada de sal
Recheio
500 ml de leite
200 ml de creme de leite
4 ovos
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
150g de queijo Brie
150g de presunto defumado

Preparo

Massa: Combine os ingredientes e amasse com a ponta dos dedos. Enrole a massa em filme plástico e deixe-a descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio: Abra a massa numa forma de 24 cm. Coloque as fatias de queijo e o presunto em cubos. Junte todos os ingredientes do creme, passe pela peneira e despeje sobre a massa. Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos.



I hate my husband pie
(Torta: Eu odeio meu marido)

Ingredientes

Massa
1 ½ xícara de trigo
½ xícara de amido de milho
6 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres de margarina
4 gemas

Recheio
Creme de chocolate
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 xícaras de chocolate em pó
Calda de caramelo
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
200 g de creme de leite de caixinha

Preparo

Massa: Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos. Quando a massa estiver homogênea enrole em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Creme de chocolate: Leve todos os ingredientes ao fogo até a mistura engrossar (aproximadamente 10 minutos). Reserve.
Calda de caramelo: Junte o açúcar e água. Misture bem e leve ao fogo até dissolver o açúcar. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até que calda esteja homogênea.

Montagem

Despeje o creme de chocolate sobre a massa assada. Leve ao forno em temperatura baixa, por 15 minutos. Tire do forno e acrescente a calda de caramelo.
Rendimento: 10 pedaços
Calorias: 7.577 kcal (total)

1 comentários:

Clau disse...

Que maravilha,só de olhar as fotos dá àgua na boca...adoro principalmente torta de maçã!Mas a "odeio meu marido"ta divina!Abraços.

Postar um comentário

Molly1: Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino