
600g de file de coxa de frango
300g de batata doce, descascada e cortada em cubinhos (+- 3 cm).
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 cebola cortada ao meio e depois em fatias grossas
5 folhas de curry - se achar será em empórios, caso não ache faça sem
2 dentes de alho esmagados
Pedaço de gengibre descascado e ralado - aproximadamente 5 cm
500ml de leite de coco
250ml de creme de coco

120g de coco desidratado
2 xícaras de leite de coco
1 xícara de leite de vaca


8 pimentas dedo-de-moça secas
1 colher de sopa de coentro moído
½ colher de chá de cominho moído
4 grãos de pimenta branca, esmagada
1 colher de chá de curcuma ou açafrão-da-terra/falso-acafrao

Enquanto isso cozinhe a batata doce com um pouco de sal em água fervendo até que a batata fique cozida, mas firme. Escorra e reserve.
Após uma hora aqueça uma panela com o óleo e acrescente a cebola, folhas de curry, alho e gengibre e frite por aproximadamente 5 minutos, ou até que o perfume dos temperos comece a exalar. Acrescente o leite de coco e leve ao ponto de fervura. Ponha o frango na panela com a marinada, reduza o fogo, tampe a panela e deixe em ponto de fervura baixa por aproximadamente 20-25 minutos - até que o frango fique cozido. Você talvez precise acrescentar um pouquinho de água se começar a secar antes do cozimento do frango. Quando o frango estiver cozido acrescente o creme de coco e a batata doce ( e sal se necessário). Cozinhe por mais uns 5 minutos. Se você achar que o prato está muito apimentado coloque uma colher de café de açúcar e prove. Vá acrescentando mais até que fique ao seu gosto.
Sirva com arroz
Fonte: Trem bom
0 comentários:
Postar um comentário