
300g de arroz arbório ou carnarolli
2 colheres (sopa) de cebola bem picada
100g de manteiga
200ml de vinho Barbaresco
150g de lingüiças fervidas por 15 minutos e cortadas em pedaços de 2 cm
100g de azeitonas pretas sem caroço
1 litro de brodo de carne fervente
Pimenta do reino preta moída na hora e sal (a gosto)

Em fogo baixo, coloque duas colheres de sopa de manteiga para derreter numa panela, junte a cebola e deixe murchar. Junte a lingüiça. Adicione o arroz e mexa por 2 minutos. Acrescente o vinho e deixe evaporar.
Adicione o brodo pouco a pouco e continue o cozimento em fogo alto, mexendo sempre. Quando o arroz ficar na consistência “al dente” retire do fogo, adicione a manteiga restante, as azeitonas e misture bem. Tempere com sal e pimenta e sirva imediatamente.
Restaurante Floriano
1 comentários:
Adoro risoto! Li uma receita dias desses e experimentei.
Cozinhei o arroz arbóreo na água salgada e quando ficou al dente, desliguei o fogo, misturei parmesão ralado e manteiga, com uma pitada de salsinha.
.
Postar um comentário