
Massa:
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite
sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
1 cebola pequena, picada
1 kg de mandioquinha, picada
2 tabletes de caldo de legumes
sal

2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
3 xícaras (chá) de alho poró, em rodelas
2 tomates, sem sementes e picados
sal e salsinha picada a gosto

1 embalagem de lasanha (500g)
400g de peito de perú ou chester, em fatias
queijo parmesão, ralado

Comece preparando o molho branco. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.
Prepare o creme de mandioquinha. Numa panela de pressão, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte a mandioquinha, os tabletes de caldo de legumes, 1 ½ litro de água e deixe cozinhar até a mandioquinha ficar bem macia. Retire do fogo e bata tudo no liquidificador até formar um creme, acerte o sal, se necessário e reserve.
Prepare o refogado de alho poró. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o alho poró, o tomate e deixe refogar por 5 minutos. Acerte o sal, salpique salsinha, mexa delicadamente e reserve.
Monte a lasanha num refratário grande e fundo. Divida o molho branco e o creme de mandioquinha em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de peito de peru ou chester, e o refogado de alho poró em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de peito de peru ou chester, tiras de lasanha, creme de mandioquinha, refogado de alho poró, tiras de lasanha, molho branco, fatias de peito de peru ou chester, tiras de lasanha, creme de mandioquinha, refogado de alho poró, tiras de lasanha, molho branco, creme de mandioquinha e finalmente queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Monte a lasanha num refratário grande e fundo. Divida o molho branco e o creme de mandioquinha em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de peito de peru ou chester, e o refogado de alho poró em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de peito de peru ou chester, tiras de lasanha, creme de mandioquinha, refogado de alho poró, tiras de lasanha, molho branco, fatias de peito de peru ou chester, tiras de lasanha, creme de mandioquinha, refogado de alho poró, tiras de lasanha, molho branco, creme de mandioquinha e finalmente queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.
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