Pudim de ricota

terça-feira, 6 de janeiro de 2009


Alinhar ao centro




calda de açúcar queimado:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água

Leve o açúcar ao fogo em uma panela e deixe até escurecer. Mexa a panela de vez em quando para o açúcar não queimar em um ponto só. Quando estiver com uma cor bonita, derrame a água. O açúcar irá endurecer e a água ferverá. Mexa e deixe cozinhando até obter uma calda. Use para forrar a forma (ou as forminhas).

pudim:
- 1 xícara e meia de ricota
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos
- colherinha de extrato de baunilha

Bata todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar. Derrame na forma (ou forminhas) untada com manteiga, sobre a calda de açúcar. Leve em banho-maria ao forno médio por cerca de 40 minutos, ou até o centro firmar. Deixe passar a noite na geladeira e aqueça o fundo da forma com uma toalha bem quente na hora de desenformar.

obs: medidas em xícara grande, de 250ml

Rende 9 minipudins.

2 comentários:

Ninguém envolvente disse...

Q delícia.. vou fazer tbm qqer dia rs ='.'=

Pode pegar meu post sim rs ...
seu blog me engorda rs.. me lumbriga! rs

PATRÍCIA disse...

Adorei seu blog é verdadeiramente uma delícia! Parabéns!

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